Такси Лобби

Продвигаем интересы такси

Каршеринг троллит таксистов.

Московское УФАС России

Московское УФАС России признало ООО «КАРФОРЮ» виновными в нарушении пункта 1 части 3 и части 6 статьи 5 Закона о рекламе за распространение оскорбительной видеорекламы на Интернет-ресурсе youtube.com.

Ранее столичный антимонопольный орган возбудил дело против оператора каршеринга, который изображал в распространяемой рекламе работников службы такси в непристойном образе . Само содержание рекламы подводилось итоговой фразой «если не не везет с водителями, то повезет с «КАРФОРЮ». При этом объективных доказательств превосходства услуг каршеринга над услугами такси не приведено.

Ведомство также выяснило, что ролик распространялся с помощью рекламного сервиса Google AdWords, и посчитало, что ООО «Гугл», как рекламораспространитель, имеет возможность прекращать распространение ненадлежащей рекламы. Тем самым ООО «Гугл» , наряду с ООО «КАРФОРЮ» получило предписание о прекращении нарушения.

В отношении ООО «КАРФОРЮ» будет рассмотрен вопрос о привлечении компании к административной ответственности в соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ, которая предусматривает штрафные санкции в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

 

Наш обзор)