Такси Лобби

Продвигаем интересы такси

Gett грозит штраф на полмиллиона.

Московское УФАС России
В апреле Московское УФАС России признало виновной в нарушении Закона о защите конкуренции российскую дочернюю компанию агрегатора такси Gett ООО «Геттакси рус». В результате компания получила предписание об устранении нарушения до середины июля. Камнем преткновения стал слоган: «Лучшие водители выбирают Gett».
Во время рассмотрения дела представители Gett не смогли подтвердить правдивость слогана и привести объективные подтверждения своих преимуществ. При этом, как установило Московское УФАС России, сам слоган компания распространяла на 2500 транспортных средствах, используя не только задние стекла автомобиля, но и передние бамперы и боковые двери.

Когда подошел срок исполнения предупреждения, в Московское УФАС России с нарушением срока поступили сведения от представителей  Gett, что на существенной части автомобилей по-прежнему распространяется ненадлежащий слоган. Свою халатность агрегатор объяснил тем, что владельцы автомобилей просто не явились для удаления информации.
Фактически, мы видим, что Gett не желает приложить максимальные  усилия для того, чтобы прекратить вводить в заблуждение москвичей и гостей столицы. По нашему мнению, у компании нет достаточной заинтересованности в исправлении сложившейся ситуации по устранению со своих машин ранее размещённого недобросовестного слогана, который мы наблюдаем на улицах Москвы уже в течение года, — прокомментировал руководитель Московского УФАС России Армен Ханян.
Московское УФАС России возбудило в отношении ООО «Геттакси рус» административное производство о нарушении части 5 статьи 19.8 КоАП РФ, штраф за которое предусмотрен в размере до 500 тыс. рублей.