Такси Лобби

Продвигаем интересы такси

Из таксистов в попрошайки.

Минтранс Московской области

На одном из телеканалов увидел, как в аэропортах Московской области борются с «зазывалами», привлекают их к административной ответственности, выписывают штраф в размере 100 рублей. Мне стало интересно, какие правовые основания есть для их привлечения.

Зашел на сайт Правительства Московской области и с удивлением узнал об утверждении Правительством Московской области от 17.04.2018 года за № 235/15 «Правил пользования аэровокзальными комплексами, аэропортами, расположенными в Московской области». В Кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, позволяющие сотрудникам Минтранса выписывать протоколы по ст. 3.3.

«Статья 3.3. Приставание к гражданам в общественных местах

Нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивом приставании к гражданам в общественных местах с целью гадания, попрошайничества,…»

«Статья 3.5. Нарушение Правил пользования аэровокзальными комплексами, аэропортами, расположенными на территории Московской области, и поведения физических лиц на указанных территориях»

Данные Правила запрещают предлагать услуги такси в аэропортах!!!

«На территории аэровокзального комплекса запрещено приставать к гражданам с предложением по предоставлению услуг, связанных с осуществлением предпринимательской и иной деятельности (в том числе по предоставлению гостиничных услуг и осуществлению перевозки пассажиров и багажа легковым такси), купли продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, в целях гадания, проводить зрелищные мероприятия, в том числе с использованием музыкальных инструментов (церемонии, беседы, концертные мероприятия), за исключением мероприятий согласованных с администрацией аэропорта»

Допустим с жуликами надо бороться, но не запрещать же деятельность такси целиком в аэропортах. Правила перевозки пассажиров и багажа гласят следующее:

102. Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключаемого фрахтователем непосредственно с водителем легкового такси или путем принятия к выполнению фрахтовщиком заказа фрахтователя.

Устав автомобильного транспорта говорит:

1. Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключенного в устной форме.

Каким образом осуществлять деятельность такси, если Правительство Московской области приравняло предложение заключить устный договор фрахтования легкового такси к попрощайничеству и гаданию? В очередной раз убеждаюсь, что контролирующие органы абсолютно некомпетентны в сфере, которую контролируют. Печалька)

Следите за новостями на сайте и на канале «Такси Пират»! Спасибо, друзья!